- Профессиональным стандартом «Руководитель предприятия питания» (утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 мая 2015 г. N 281н)
Цель программы:
Дать слушателю понимание профессии менеджера ресторана (предприятия питания), показать карьерные и финансовые перспективы. Приобрести новую дополнительную квалификацию и компетенции в сфере ресторанного бизнеса и общественного питания.
Ресторан. Классификация ресторанов:
- По ассортименту блюд: рыбный, пивной, с национальной кухней.
- По месту расположения: городские, загородные, при гостиницах, в пути следования.
- По уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг в соответствии с ГОСТ: «люкс», «высшей категории», «первой категории».
- По ценам: эконом, бизнес, первоклассный